• Ваш город :Москва
  • Пн - Пт: 11:00 - 18:00
  • Сб - Вс: Выходной
Гранитная мастерская - Завод №1 в Москве
iGranit - одна из лучших компаний в области ритуальных услуг. Уже более 15 лет.
от 9715 руб.
Логотип
Пн - Пт: 11:00 - 18:00, Сб - Вс: Выходной

Наш адрес: Москва, ул. Малый Путинковский переулок, 1/2, вывеска-банер «Памятники на могилу — от Завода №1»

+7 (929) 50-11-888
+7 (495) 663-51-48
info@igranit.ru
  • Установка на ВСЕХ кладбищах
  • Москвы и Московской области
Oblako Oblako Oblako Vetka

Заказать выезд специалиста

Какой памятник выбрать взрослому, ребенку или на семейную могилу

Надгробие – вызывающее светлые воспоминания об усопшем – это идеальный вариант памятника. Компания iGranit.ru предлагает монументы, различающиеся материалом исполнения, формой, габаритами, украшенные дополнительными элементами – крестом, вазами, свечой, бронзой! В каталоге готовых работ представлены вертикальные и горизонтальные одиночные, двойные и даже тройные надгробия. Многообразие ритуальных изделий делает выбор памятника ответственным и сложным мероприятием. Наши советы помогут не растеряться, учесть все пожелания и нюансы оформления надгробия.

Материал памятника

Современные монументы изготавливают из различных видов природного гранита или мрамора, мраморной крошки, искусственного мрамора, полимергранита, металла и дерева. Каждый из материалов имеет свои достоинства и недостатки. Натуральный камень относится к прочным, долговечным и износоустойчивым материалам. При этом наличие уникального природного рисунка даже у пород с одного месторождения делает каждый памятник эксклюзивным. Искусственные материалы доступны по цене, не уступают по практичности и надежности граниту и мрамору. Поэтому, выбирая из какого материала будет изготавливаться памятник, стоит учитывать такие нюансы, как:

— климатические условия региона – мраморные памятники очень прихотливые и требуют ухода;

— срок, на который устанавливается монумент (если захоронение одиночное, можно установить долговечный памятник из гранита, а если участок предназначен для семейного захоронения, возможно спустя время памятник придется заменить на двойной);

— регулярность ухода за могилой (изделия из гранита, полимергранита не требуют особого ухода, а мрамор, дерево, металл необходимо регулярно обрабатывать и красить).

Форма и стиль оформления

Выбирая габариты и дизайн памятника, нельзя забывать о требованиях, выдвигаемых администрацией кладбища к его оформлению. Основные элементы композиции, стоит выбирать, учитывая возможные пожелания усопшего. Если таковых не было, лучше отталкиваться от особенностей его характера, мировоззрения, стиля жизни. Памятник должен отражать личностные качества покойного, религиозные убеждения, профессиональные достижения и, конечно, чувства родственников к умершему.

Классической формой стелы является прямоугольная или овальная, а цвет – черный, красный или светло-серый. Большой популярностью пользуются надгробия из цветного гранита в виде:

птиц, цветов, сердца – для детей, женщин и семейных пар;

книг, с волной, аркой для мужчин и женщин разного возраста;

скорбящего ангела, надломленного дерева – для безвременно ушедших деток, молодых людей, девушек.

Выразить боль утраты и скорбь взрослому, ребенку или семье помогает изображение на надгробной плите таких ритуальных символов, как:

  • горящая или потухшая свеча;
  • поникший ангел;
  • летящий в небо лебедь или голубь;
  • ветви ивы, березы, каштана.

Монументы часто украшают различными вазами, лампадами, скульптурами. Интересно и необычно смотрятся памятники в виде валуна с одной отшлифованной стороной.

На надгробной стеле православных и католиков традиционно с помощью гравировки указываются ФИО умершего, годы жизни, размещается фотография и эпитафия. В каталоге шрифтов представлена масса вариантов стандартных и художественных вариантов, которые подчеркнут индивидуальность памятника. Портрет может быть выгравирован на камне или помещен на керамической или металлокерамической плите. В компании iGranit.ru опытные мастера изготовят памятник и по индивидуальному эскизу нестандартной формы и размеров.

Контакты
Viber
Whats`App
Чат на сайте