• Ваш город :Москва
  • Пн - Пт: 11:00 - 18:00
  • Сб - Вс: Выходной
Гранитная мастерская - Завод №1 в Москве
iGranit - одна из лучших компаний в области ритуальных услуг. Уже более 15 лет.
от 9715 руб.
Логотип
Пн - Пт: 11:00 - 18:00, Сб - Вс: Выходной

Наш адрес: Москва, ул. Малый Путинковский переулок, 1/2, вывеска-банер «Памятники на могилу — от Завода №1»

+7 (929) 50-11-888
+7 (495) 663-51-48
info@igranit.ru
  • Установка на ВСЕХ кладбищах
  • Москвы и Московской области
Oblako Oblako Oblako Vetka

Заказать выезд специалиста

Уход за памятниками из гранита и мрамора

Гранит или мрамор, как природный материал, подвержен воздействию различных факторов окружающей среды. Со временем каменные надгробия теряют первоначальный лоск. На целостность их поверхности оказывают влияние атмосферные осадки, перепады температуры, ультрафиолет. Кроме того, ритуальные изделия плохо реагируют на разные жирные или маслянистые вещества, застой влаги. Регулярный уход за памятниками из гранита габбро-диабаз или мрамора помогает продлить их срок службы, сохранив безупречность всех граней и гравюр. Современные производители предлагают массу специальных очистителей, полиролей, шпатлевок и защитных средств, типа «антидождь».

Правильно ухаживаем за гранитными памятниками

Гранит – прочная и практичная порода, но даже ее может разрушить застоявшаяся вода. В мороз она замерзнет, расширится и увеличит появившиеся трещины, сколы. Специалисты рекомендуют перед наступлением холодов все гранитные вазы осушить и укутать вместе со статуями в полиэтилен.

Очистить от пыли и грязи гранитный памятник поможет обычная мягкая тряпочка, теплая чистая вода или мыльный раствор. Не стоит применять бытовые средства для чистки, особенно в состав, которых входят абразивные вещества. Они пагубно влияют на глянец полированных поверхностей. Так же, после окрашивания ограды, столика или лавочки на надгробную плиту может попасть краска. Удалить ее можно растворителем. После очистки от грязи памятник должен хорошо высохнуть. Далее можно наносить на его поверхность специальные защитные средства. 

Чистка мраморного памятника

Надгробия из мрамора требуют более тщательного и регулярного ухода. Пористая структура камня подвержена глубокому и быстрому загрязнению. Мраморные мемориалы лучше не трогать грязными руками.

Мыть от пыли и грязи мраморную стелу лучше мягкой губкой или тряпкой, смоченной чистой водой. При этом воды должно быть совсем немного. Использовать моющие средства можно. Купить средство по уходу за камнем можно в любом строительном магазине.

Очистить от краски памятник из мрамора, как и из гранита лучше с применением растворителя. Чтобы избежать появления пятен от него, лучше аккуратно обрабатывать только испачканное место и после остатки растворителя тщательно смывать водой.

Защитить камень от выцветания, появления в порах плесени и мха помогают современные защитные средства. Однако самостоятельно не стоит их выбирать и наносить. Лучше предварительно проконсультироваться со специалистами. В противном случае памятник может покрыться жирными пятнами.

Контакты
Viber
Whats`App
Чат на сайте