• Ваш город :Москва
  • Режим работы:
  • См. в разделе "Контакты"
Гранитная мастерская - Завод №1 в Москве
iGranit - одна из лучших компаний в области ритуальных услуг. Уже более 15 лет.
от 9715 руб.
Логотип
Режим работы:, См. в разделе "Контакты"

Наш адрес: Москва, ул. Малый Путинковский переулок, 1/2, вывеска-банер «Памятники на могилу — от Завода №1»

+7 (929) 50-11-888
+7 (495) 663-51-48
info@igranit.ru
  • Установка на ВСЕХ кладбищах
  • Москвы и Московской области
Oblako Oblako Oblako Vetka

Заказать выезд специалиста

Виды гравировки на памятник

На ритуальной плите обязательно указываются данные умершего (ФИО и годы жизни), портрет и при наличии свободного места – эпитафия. В зависимости от выбранного материала памятника и способа нанесения зависит долгосрочность, контрастность, износостойкость изображений и надписей.

В компании iGranit.ru опытные мастера нанесут на надгробие надписи и портреты любой сложности, используя:

— лазерную или компьютерную технологию;

— пескоструйный аппарат;

— ударный станок;

— ручной метод с применением скарпеля, иглы, спицы и других инструментов.

— фрезеровка

Особенности гравировки. Какая лучше: ручная, лазерная или ударным станком

Ручная гравировка. Художник, вручную, с помощью специального инструмента на каменной плите может создать уникальные, эксклюзивные композиции. Изображения и надписи, выполненные таким способом, считаются наиболее долговечными. Они долго сохраняют безупречный вид, яркость и четкость. Проникая глубже в камень, используя разные техники, мастер легко может передать объемность и глубину изображения. К преимуществам данного метода специалисты относят:

— получение высокого качества портрета даже при размытом исходном фото;

— выполнение работ (корректировки надписей) непосредственно на кладбище, без демонтажа памятника.

Но есть и минусы: Главный минус гравировки ручным способом — это сходство портрета. Художник — не машина, как он видит фотографию, так и рисует. Не зная мимики или какой-либо особой черты лица умершего человека — тяжело нарисовать точную копию. Будет небольшая рисованность фотографии. Художники-граверы в компании iGranit.ru — с большим опытом работы — более 10 лет! Через руки наших художников — прошли сотни заказов. Ни одного плохого отзыва!

 

Лазерная гравировка

Лазерная гравировка наиболее востребована и популярна. Компьютерные технологии позволили снизить стоимость работ, сократить срок их исполнения. Однако для нанесения изображения мастеру необходимо фото высокого качества. Перед началом работ обязательно создается эскиз, при необходимости выполняется ретушь портрета. Надписи и портрет наносятся на камень станком с высокотемпературным излучателем. К достоинствам относят:

— доступную стоимость;

— быстрые сроки изготовления;

— высокое качество и максимальное сходство с оригиналом;

— большой выбор шрифтов для надписей.

Минусов для данной технологии гравировки — нет. Так как самое главное это сходство портрета, а здесь — оно максимальное!

лазерная гравировка

Ударный станок

Ударный гравировальный станок позволяет наносить рисунок путем нанесения специальной иглой микросколов на поверхности камня. Различная плотность ударов иглы и глубина помогает передать все нюансы и полутона изображения. Однако период нанесения изображений дольше, чем на лазерном станке. Можно наносить любые шрифты, портреты. Преимущество данного типа нанесения, как и у лазерного станка — максимальное сходство портрета. Но глубина пробивки у ударного станка больше, чем у лазерного!

гравировка станком

Пескоструйное нанесение

Пескоструйная технология позволяет наносить долговечные надписи на каменную плиту. Для этого мастер, используя современное оборудование, наносит трафарет изображения на плотную пленку. После в специальной камере через нее под давлением сжатого воздуха песком наносится нужное изображение. Такой способ часто применяют для нанесения надписей на цветном граните, так как обычной гравировки на цветном камне — будет не видно! Минусы пескоструйного нанесения : портрет выбить нельзя, а только надписи и то, с ограниченным количеством шрифтов. Плюсы : большая глубина пробивки.

пескоструй на памятник

Скарпель или фрезеровка

По-настоящему эксклюзивные надписи можно сделать с применением данной технологии.  Стандартная глубина букв достигает до 5 мм. Буквы и цифры получаются объемными и красивыми. Можно покрыть сусальным золотом. Одно из самых долговечных способом нанесения — такие надписи продержатся столетия.

Контакты
Viber
Whats`App
Чат на сайте